Mixologia Molecular-Limoncello Licor

lemo 1

Não e novidade para nenhum barman ou Mixologista que os licores são fundamentais para coquetéis de sucesso.

Esses grandes cooadiovantes  tem historia e tradição, mas é claro que nos dias de hoje os grandes profissionais de bares não querem simplesmente ir a uma loja especializada e pegar um licor na prateira!!!!

Os nosso ingredientes tem que ser exclusivos e preparados pelas nossas próprias mãos de preferencia.

Eu adoro sebos, aqueles lugares com pilhas de livros por todo lado, não resisto a esse visual e vou entrando, passo horas por la se deixar.

Numa dessas visitas achei um livro interessantíssimo que o titulo é “Aprenda a fazer licores” Editora  3 comprei claro !!!

Bom usando esse livro venho fazendo inúmeros licores que vem dando certo, dos que eu fiz que mais gostei foi o Lemoncello

Eu usei os seguintes ingredientes:

08 Limões( siciliano) cascas

½ de açúcar

1 litro de álcool de cereal 40

lemon 2Modo de preparo :

Descasque todos os limões,  e reserve em uma coloque em uma vasilha de inox ou vidro (Boll) coloque o álcool de cereais e o açúcar misture tudo bem misturado ate que o açúcar se dissolva totalmente

As cascas de limão coloque em uma garrafa uma por uma, em seguida coloque o álcool dentro da garrafa

Tampe e deixe guardado longe da luz por 4 meses, apos esse período coe com um coador de papel e pronto !!!

Seu Lemoncello exclusivo

lemon 3