Seladora a vacuo “mixologia Molecular”

 

Bom mais uma dica de uma tecnica relativamente facil  e de alto impacto, usar uma seladora a vacuo para alguns coqueteis pode ser genial !!! Facil de fazer essa tecnica consiste em passar o liquido para dentro de alguma coisa, uma fruta um legume, para entender como funciona abaixo vamos ver o conceito de vacuo um um video com uma execução

O que é vacuo ?

O que é atmosfera modificada?

• Conservar a vácuo significa coletar e suprimir os gases no espaço livre da embalagem.
• Conservar em atmosfera modificada significa prover esse espaço, depois de suprimidos os gases originais, com composições gasosas de CO2 e N2, conforme o alimento.
• A fim de ser eficaz e preservar essa condição por um período, a embalagem deverá estar corretamente selada.

Conservar a vácuo ou em atmosfera modificada

Todos os objetos em contato com o ar* estão sujeitos a alterações. Essas alterações são particularmente evidentes nos alimentos. O ar e a umidade provocam nos gêneros alimentícios o desenvolvimento de mofo e de micro-organismos, a perda do sabor, do aroma e alterações na cor. Sistemas de conservação como refrigeração, congelamento e liofilização, usando condições especiais de umidade e de temperatura (a um custo relativo), são mecanismos para atenuar e impedir estas alterações. Também há muito tempo se obtém o aumento da durabilidade dos alimentos ao custo da introdução de aditivos e ou conservantes. Capazes de conter a deterioração em certo grau, essas substâncias podem constituir-se em agregados que descaracterizam os alimentos, quer nas características físico-químicas (sabor, aroma, cor, textura, etc.) quer nos resultados de seu efeito sobre o organismo a longo prazo. Por tais motivos é que se constata o quanto é grande a procura por alimentos frescos, ou mesmo processados, isentos de aditivos ou conservantes. O vácuo ou a atmosfera modificada, graças à supressão do oxigênio do ar, propicia essa conservação isenta de químicos, alongando notavelmente o período de conservação do alimento, quer fresco quer processado, a partir de 3 vezes a sua durabilidade em circunstâncias normais, permitindo manter inalterado o sabor, o aroma, a cor e as qualidades nutricionais do alimento, e sem os efeitos potencialmente nocivos dos conservantes sobre o organismo.

*gás que constitui a atmosfera terrestre, constituído, aproximadamente, por oxigênio (20%), nitrogênio (79%) e quantidades ligeiramente variáveis de vapor d’água, dióxido de carbono, argônio, e outros gases nobres.

onde compra uma dessas ?

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