Cocktail Sazerac

Cocktail Sazerac
Em 1838, Antoine Amedie Peychaud, proprietário de uma farmácia em Nova Orleans, tratava seus amigos com  brandie toddies  receita de sua própria autoria, incluindo o seu “Peychaud do Bitters”, feito a partir de uma receita secreta da família.

As receitas foram feitas usando um copo de ponta dupla e coqueteleira, então conhecido como “coquetier” (pronuncia-se “ko-k-tay”), a partir dessa palavra  surgiu a palavra “cocktail” foi derivado. Assim, nasceu o primeiro cocktail do mundo nasceu!

Em 1850, o Cocktail Sazerac, feito com Sazerac francês conhaque e bitters Peychaud, era imensamente popular, e se tornou o primeiro cocktail “da marca”.

Em 1873, a receita para o Cocktail Sazerac foi alterada substituindo  o conhaque francês pelo uísque de centeio americano, e uma pitada de absinto foi adicionado.

Em 1933, o Cocktail Sazerac foi engarrafado e comercializado pela Companhia Sazerac de Nova Orleans. Nesse mesmo ano, “Herbsaint”, um pastis, foi feita de acordo com uma receita francesa, “Herbsaint”
Em 1940, a receita Cocktail Oficial Sazerac foi modificado para usar Herbsaint no lugar do absinto.

Finalmente, em 2000, a receita Cocktail Oficial Sazerac foi modificado para usar Sazerac Kentucky Rye Whiskey Straight.

Oficial Sazerac by Beto Ferreira 

  • 1 cubo de açúcar
  • 1 ½ oz Whiskey Rye Sazerac ou Buffalo Bourbon
  • ¼  oz Herbsaint
  • 3 lances bitters Peychaud
  • Casca de limão

Como fazer  

Copo Old-Fashioned gelado

Em um mixer in glass coloque o cubo de açúcar  e um lance de agua adicione o Bitters Peychaud e mexa ate desmanchar

Adicione gelo ate o topo e Whiskey Rye ou Bourbon Sazerac , misture bem

Retire o gelo do copo Old-Fashioned  e borrife ou espalhe pelo interior do copo o Herbsaint , absinto ou pastis (retire o excesso)

Verta para o copo old fashioned o liquido do mixer

Finalize com a casca de limão