Mixologia Molecular Tecnologia

OD-AG025_aviary_G_20110415124907

A coquetelaria moderna vem numa crescente constante de novidades, equipamentos, técnicas onde vamos parar!!

Bom espero não parar nunca, pois é isso que torna o bar o melhor lugar do mundo dos dois lados do balcão.

Nesse post vamos mostrar os novos equipamentos que vem surgindo no mercado internacional, alguns já disponiveis no Brasil outros devem chegar logo, assim esperamos!!!!

Smoking Gun

Vamos começar pelo Smoking Gun, uma pistola defumadora que de maneira rápida defuma pratos e drinks, da Polyscience e distribuída no Brasil pela Gastronomy Lab.

Ice Ball

Com essa procura por melhores coquetéis tudo é importante, com isso o papel do gelo vem sendo estudado ao longo dos anos.

Bom isso nós já sabíamos, mas os japoneses foram pioneiros desenvolveram um aparelho que lapida o gelo em forma de uma esfera, no vídeo abaixo um bar japonês lapida sua própria esfera á mão.

VACCU-PETTE

Na Mixologia molecular esse fenômeno também vem acontecendo, mas estamos nos apropriando de aparelhos de laboratórios pra fazer com mais qualidade nossas receitas.

VACCU-PETTE/96™ PIPETTOR é um acessório sensacional, faz esferas(caviar) em grande quantidade com padrão de tamanho e textura.

Whaf


Inalar sobremesas é uma possibilidade, o aparelho, chamado Le Whaf, é um recipiente redondo de vidro com uma torneira, como um filtro de água.

O líquido é colocado no Whaf e uma “nuvem” se forma no recipiente. A tecnologia integra o uso de ondas de com por cristais que se polarizam eletricamente ou se deformam em um campo elétrico.

Minúsculas partículas são formadas e ficam suspensas no WWF, formando os vapores que podem ser inalada.

PERLINI

O Perlini é um equipamento muito legal, ainda não tive oportunidade de testá-lo, mas esse vídeo deixa a gente com muita vontade.

Imagina dar o perlagem pra coquetéis variados, vamos torcer pra chegar logo por aqui e você já testou algum desses equipamentos?  Como foi?

QUER VER ALGUNS DESSES EQUIPAMENTOS EM USO NA EXECUÇÃO DE DRINKS MARAVILHOSOS 

CURSO DE MIXOLOGIA BY BETO FERREIRA INF 

betobarmaster.wordpress.com/cursos

betobarmaster@gmail.com