Entrevista Chefe Gabriel Torres

Gabriel Torres

Gabriel Torres
Sua formação, profissão?

Formado em Jornalismo, Gastronomia e Pós Graduado em Cultura e Gastronomia Espanhola.

Quanto tempo trabalha na área ?

Trabalho na área gastronômica há 7 anos, tendo passado pela cozinha, bar, barista, salão e administrativo.

Você diria que a área de alimentos e bebidas vem sofrendo uma mudança significativa nos últimos anos? Qual seria essa mudança em sua opinião?

Com certeza, cada vez mais em destaque, os padrões gastronômicos vêm evoluindo muito nas últimas décadas.

A globalização, o desenvolvimento de novas tecnologias e a liberdade de arriscar mais, misturando tendências e sabores contribuíram para isso.

A última grande evolução foi à gastronomia molecular, a desconstrução da estrutura física e química dos ingredientes geraram a possibilidade de alterar texturas, aparências e sabores.

A gastronomia molecular contribui para essa mudança?

Muito, foi à última grande evolução

Essas técnicas em sua opinião vão ficar pra sempre ou será passageiro?

Sem dúvida que ficarão, assim como as técnicas desenvolvidas a mais de 200 anos pelos franceses.

Passageiro será o excesso de uso, pois atualmente isso é moda e perderá destaque quando surgir uma nova tendência que roube a cena.

Então podemos dizer que com as novas técnicas estamos vivendo um momento de progressão nos bares e cozinhas ?

Sempre há uma progressão quando se desenvolve novas técnicas.

Tudo isso faz com que possamos agregar algo novo nas técnicas antigas e viver em constante evolução.

Contato Gabriel torres

http://maluconacozinha.blogspot.com/