Mixologia Molecular

Drinques sólidos?

Esferas de vodca que estouram na boca? Não, você não bebeu demais.

A gastronomia molecular, famosa em todo o mundo pelas mãos de Ferran Adrià, saiu da cozinha e avançou para o bar. Drinques feitos a partir da mixologia molecular, uma técnica que estuda a composição química dos ingredientes, assim como na cozinha do chef espanhol.

As possibilidades são inúmeras a partir do domínio dessas técnicas, muitas novidades lúdicas .

Vamos brincar com a textura dos coqueteis.

Ai vai receita :

Big Apple

Big Apple

Big Apple:

7cl Apfelsaft
70g Apfelmus
2cl Blue Curacao
6 gestrichene Löffel Agazoon
4cl Wodka
1cl Calvados
1cl Amaretto
2cl Lime Juice
1cl Zitronensaft
1 Priese Zimt
Crushed Eis

Zubehör:

Topf, Schneebesen, 3 Eierbecher (o.a. runde bzw. halbkugelige Formen), eine Form für eine Scheibe (z.B. der Deckel eines Nutellaglases), Shaker,