Entrevista com o mixologista Jeferson Reimann

Jeferson Reimann

Jeferson Reimann

Entrevista com o mixologista Jeferson Reimann

Sua formação, profissão?

Bartender Formado pelo SENAC RS em 1991
Flair bartender Formado pela Mundobar (Chile – Matiaz Supan)

Quanto tempo trabalha no bar?

Comecei com 14 anos como copeiro em um restaurante de Gravataí
 onde meu irmão mais velho era Maitre
 Rest Vila Vélha. Hoje tenho 35 anos

Você diria que a área de bares vem sofrendo uma mudança significativa nos últimos anos? Qual seria essa mudança em sua opinião?

Acho que as mudanças estão relacionadas com a localidade, em São Paulo, por exemplo, a valorização do profissional vem fazendo que o mesmo procure se qualificar
Porto alegre já não tem esta valorização, e por estar mais longe do centro do pais não tem estrutura para esta mesma qualificação
 tornando assim inviável esta mudança.

A mixologia molecular contribui para essa mudança?

Como disse ante em Porto Alegre e todo RS não vejo estas mudanças…
mas acredito que a Mixologia Molecular vem abrilhantando a carta de vários estabelecimentos no Brasil
Sendo assim como profissional de bar venho por conta própria tentando implementar a mixologia molecular no RS

Essas técnicas em sua opinião vão ficar pra sempre ou será passageiro?

Acho que alguns drinks e técnicas vieram para tomar seu lugar entre os clássicos, e com certeza se manterão.

Então podemos dizer que com as novas técnicas estamos vivendo um momento de progressão nos bares?

Com certeza,
tomamos como exemplo a gastronomia molecular. Que ainda desconhecida de muitos vem alavancando a carreira de vários chefes no Brasil e no mundo.
Sendo assim a mixologia se bem trabalhada só terá a crescer.

Contato Jeferson Reimann

http://www.kamikase.org/